الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية قيس سعيد: نحن في حالة فقر وإملاق وفي حالة من الفساد الذي نخر الدولة التونسية

نشر في  19 ماي 2021  (18:01)

في حوار مع قناة فرانس24، بثته اليوم الأربعاء 19 ماي 2021، أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أن تونس ليست في حاجة إلى الأموال فقط وإنما هي في حاجة إلى ''العدالة الاجتماعية والقضاء على الفساد وأسراب الجراد''.

وقال رئيس الدولة، ''المليارات التي نسمع عنها في نشرات الأخبار لا تكاد تعد ومع ذلك نحن في حالة فقر وإملاق وفي حالة من الفساد الذي نخر الدولة التونسية''.

وأضاف: ''المناخ السياسي في تونس غير سليم، وسيكون سليما حينما يكون المسؤول مسؤولا أمام المواطن...الشباب المعطل هو ثروة تونس وليس عبئا عليها لكن لم تترك له المجالات مفتوحة''.

وتابع قائلا: ''تونس تتوفر فيها كل الثروات ولا ينقصها أي شيء ولكن للأسف لكن للاسف كلما ازدادت النصوص ازدادت معها اللصوص في اللاد...كلما ازداد نص إلا وازداد معه لص''، معتبرا أن ن حقوق التونسيين في أكثر الأحيان لا تتجاوز النصوص.